Город будущего уже сегодня: как меняется Москва


Город будущего уже сегодня: как меняется Москва
Еще каких-то 10 лет назад в Москве мало что строилось, кроме многоэтажек и торговых центров. Однако с тех пор главный российский мегаполис преобразился, расцвел, стал наполнен жизнью и красками. В кратчайшие сроки наша столица превратилась в один из самых уютных и привлекательных городов мира как для жителей, так и для туристов.
Взять хотя бы парки — их в Москве сегодня больше, чем в любой столице мира. Если вечером после работы или в выходной день вы захотите провести время на природе, рядом с вашим домом гарантировано есть подходящее местечко. А самое главное, что с каждым годом ухоженных и современных парков у нас становится все больше.


Одним из красивейших мест Москвы после благоустройства стал парк усадьбы «Люблино». Здесь удивительным образом уживается многовековая история и идеи лучших архитекторов современности. Каждый может найти тут занятие по душе — побродить по набережной, сыграть партию в шахматы, позаниматься спортом и даже половить рыбу. А еще тут возвели амфитеатр для проведения концертов и новый павильон бракосочетания для желающих зарегистрировать брак в необычном месте.


При благоустройстве огромное внимание уделяется созданию спортивной инфраструктуры. Вспомните начало 2000-х, когда в городе трудно было отыскать хоть что-то, отдаленно напоминающее футбольное поле. Сегодня же специальные площадки есть даже у любителей экзотических для России дисциплин. Москва наших дней — это Москва спортивная.


Ярким примером высочайшего профессионализма, с которым следят за порядком в городе, стал ремонт дороги на Тверской улице. В начале августа за какие-то 45 часов более 2,2 тысячи специалистов заменили асфальт на площади около 50 тысяч квадратных метров. Работы проводились по новой технологии бесшовной укладки — единым ковром.


Чтобы все в столице функционировало без сбоев, необходим пристальный контроль со стороны лучших специалистов. Именно такие специалисты трудятся в московских коммунальных службах. Все важные городские вопросы — будь то подача в квартиры тепла и воды, работа лифтов, ухоженность цветников или опрятность памятников — решают именно они.


Проекты любого масштаба в столице сегодня реализуются без осечек и срывов сроков. А возможным это стало только благодаря тому, как грамотно организовано взаимодействие всех городских структур.