Информационный
портал
Вестник
Информационный портал, на котором собраны
самые актуальные новости городского хозяйства столицы

Экологичный выбор: почему все больше москвичей отказываются от бумажных квитанций

08.05.2022
Экологичный выбор: почему все больше москвичей отказываются от бумажных квитанций

Отказаться от получения бумажного счета можно в едином личном кабинете клиента или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт»

Мосэнергосбыт переводит потребителей на электронные счета. Выбор в пользу электронных квитанций отвечает принципам бережного отношения к природе и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Эти полные аналоги бумажных квитанций доступны в любое время, а оплатить услуги по ним можно не выходя из дома.

Каждый месяц акционерное общество выпускает более 4,3 миллиона квитанций, из них бумажных в среднем 3,2 миллиона экземпляров, электронных — 1,1 миллиона.

Отказаться от получения бумажного счета можно в едином личном кабинете клиента или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт». Там же можно оформить подписку на электронный.


При этом потребитель может в индивидуальном порядке отказаться от электронных квитанций и снова получать бумажный счет.

Кроме того, Мосэнергосбыт продолжает акцию «Каждое дерево на счету». Любой, кто откажется от бумажной квитанции в пользу электронной, внесет посильный вклад в сохранение леса и получит именное виртуальное дерево в аккаунте Мосэнергосбыта в социальной сети «ВКонтакте». Уже более 350 тысяч потребителей перешли на электронные счета и почти 6200 человек получили виртуальные деревья.

Многие москвичи для оплаты счетов выбирают сервис «Мои платежи» на mos.ru и в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». С помощью сервиса можно оплатить более девяти тысяч городских, федеральных и коммерческих услуг. Здесь москвичи вносят плату за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, городскую и мобильную связь, детские сады, кружки и спортивные секции. Кроме того, у жителей есть возможность оплатить транспортные услуги, аренду пространств в музеях, домах культуры и библиотеках, погасить налоговые и судебные задолженности и штрафы.

Источник — https://www.mos.ru/news/item/106341073/
  • предыдущая
  • следующая