В Москве возобновляют проверки газового оборудования в жилых домах


В Москве возобновляют проверки газового оборудования в жилых домах
Все специалисты обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

С 3 июля специалисты Мосгаза возобновляют проверки газового оборудования в многоквартирных домах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Ранее проверки были приостановлены из-за введения режима самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Все специалисты, задействованные в проведении проверок в жилых домах, будут неукоснительно соблюдать меры личной безопасности, они обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, также ежедневно проводится контроль состояния их здоровья», — отметил Петр Бирюков.

График проверок размещен на официальном сайте Мосгаза, также информацию можно уточнить по справочным телефонам организации. 

Зачем нужны проверки?


Безопасность

К сожалению, далеко не все люди ответственно подходят к вопросу технического обслуживания газового оборудования. Недооценивать важность проверок нельзя ни в коем случае, ведь на кону может стоять судьба жителей всего дома. Подобные мероприятия необходимы для профилактики происшествий с газом и пожарами.

Газовое оборудование

Сотрудники «Мосгаза» в ходе своего визита проверяют газопровод и газовое оборудование высокочувствительным прибором (индикатором-течеискателем горючих газов) на наличие утечек газа. Также газифицированное помещение обследуется на соответствие нормам и правилам эксплуатации газового оборудования.

Дымоходные каналы

Специалисты проверяют работоспособность всех узлов и элементов автоматики безопасности газовых приборов, а при необходимости смажут краны, прочистят сопла и отрегулируют горение газа. Большое внимание уделяется вентиляционным и дымоходным каналам — в них замеряется наличие тяги.

Петр Бирюков предостерег москвичей от мошенников, которые могут попытаться попасть в квартиры под видом газовиков. Сотрудники коммунальных служб не приходят без предупреждения, если не возникла аварийная ситуация. Все графики заранее размещаются на информационном стенде в подъезде и на сайтах компаний.

«К сожалению, такие случаи нередки, поэтому еще раз хотел бы напомнить о том, что нужно проявлять бдительность и при возникновении малейших сомнений звонить в Мосгаз и проверять информацию, действительно ли в вашем доме запланирована проверка газового оборудования», — подчеркнул заммэра.

Как отличить сотрудника Мосгаз от мошенника? Смотрите в нашей видео-инструкции:

По всем вопросам, касающимся ремонта, эксплуатации и замены газового оборудования, можно обратиться в службу сервиса АО «Мосгаз»
по телефону: +7 (495) 660-20-01.
Также на сайте организации размещены номера телефонов районных служб внутридомового газового оборудования (ВДГО).
Источник — mos.ru