Информационный
портал
Вестник
Информационный портал, на котором собраны
самые актуальные новости городского хозяйства столицы

Столичные службы перевели коммунальную технику на летний режим работы

29.04.2022
Столичные службы перевели коммунальную технику на летний режим работы

Зимнюю дорожную технику осмотрели, отремонтировали и законсервировали до следующего сезона

Городские службы объявили о переводе коммунальной техники на летний режим работы. Об этом в среду, 27 апреля, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— В соответствии с погодными условиями весь парк городской коммунальной техники переведен на летний режим эксплуатации. Для обеспечения ежедневной уборки на машины установлено поливомоечное оборудование. В общей сложности будет задействовано 19 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники и более 30 тысяч средств малой механизации, — рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.


Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы


Уточняется, что сотрудники служб проверили и законсервировали специализированную дорожную технику, которая используется только в зимний период. В частности, линейные снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители и распределители твердых реагентов, сообщает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

Также стало известно, что в столице начали ремонтные работы на городских дорогах, в общей сложности планируется отремонтировать более 23 миллионов квадратных метров магистралей, улиц, дворовых территорий и проездов.

Бирюков рассказал, что работы по текущему ремонту дорог проводятся на ежегодной основе. По его словам, они необходимы, поскольку качество дорожного полотна должно соответствовать установленным нормативам.


Источник — https://vm.ru/news/963387-stolichnye-sluzhby-pereveli-kommunalnuyu-tehniku-na-letnij-rezhim-raboty
  • предыдущая
  • следующая