Ландшафтный парк соединит площадь Киевского Вокзала и набережную Тараса Шевченко


Ландшафтный парк соединит площадь Киевского Вокзала и набережную Тараса Шевченко
В Москве возобновили работы по благоустройству, приостановленные из-за эпидемии. Они пройдут в разных районах, в том числе в Дорогомилове. Здесь разобьют ландшафтный парк, который соединит площадь Киевского Вокзала и набережную Тараса Шевченко.

Какие именно улицы благоустроят?

Работы пройдут на набережной Тараса Шевченко от Новоарбатского моста до Бородинского, на Бережковской набережной от Бородинского моста до моста Богдана Хмельницкого, на Украинском бульваре от Кутузовского проспекта до Большой Дорогомиловской улицы, а еще — на Малой Дорогомиловской, 1-й и 2-й Бородинских улицах.

Что в планах?

В этом году приведут в порядок парк между домами в левой части Украинского бульвара. В нем станет больше зелени, появятся новые прогулочные дорожки.


А с набережными как?

Сейчас по этим участкам набережных Тараса Шевченко и Бережковской чаще ездят на авто, чем гуляют. Но скоро это изменится.
Пешеходный проход вдоль реки расширят, создадут дорожку для велопрогулок, а также высадят зелень. Так набережные станут отличным местом отдыха.




Территорию «поделят» на две зоны. Первая протянется от Новоарбатского до Бородинского моста, вдоль жилой застройки. Близлежащие дворы благоустроят, высадят зелень. А ближе к воде сделают детские площадки и места для отдыха. Вторая зона — возле Киевского сквера и гостиницы Radisson Slavyanskaya. Напротив Киевского вокзала – на Бережковской набережной, откуда начинается большинство прогулок по Москве-реке, будет создано комфортное пространство для пешеходов и пассажиров речных трамвайчиков. А рядом с гостиницей «Славянская» появится зона прибрежных кафе.



Всё это — продолжение прошлогоднего проекта, главная цель которого — сделать комфортное общественное пространство в районе Киевского вокзала. Здесь убрали под землю воздушные кабели, расширили тротуары, разбили газоны и высадили деревья. Установили новые павильоны остановок, а схему движения изменили так, чтобы она стала удобнее для всех.

А что сказали активные граждане?

Концепцию благоустройства Украинского бульвара и прилегающих набережных ‒ Бережковской и Тараса Шевченко – поддержало большинство «активных граждан». Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за нее ‒ 77,31% голосов было отдано «за».
1,33% проголосовавших дополнили концепцию своими предложениями - к примеру, установить в новых зонах отдыха урны для раздельного сбора мусора, оборудовать площадки для выгула собак и предусмотреть достаточное количество скамеек и лавочек. Всего в голосовании принял участие 156 791 участник проекта «Активный гражданин».